Fisch in feiner Form
Der Name ist kompliziert, die Zubereitung zum Glück kinderleicht. Die französische Fischsuppe Bouillabaisse ist in weniger als einer Stunde servierfertig. Ursprünglich war sie ein Reste-Essen der Fischer aus Marseille, inzwischen kocht die ganze Welt die gesunde, würzige und mitunter edle Suppe. Auch Edyta Eichhorn aus dem Hotel-Restaurant Eichhorns in Nordfriesland ist ein Riesenfan der Bouillabaisse. Die temperamentvolle Köchin mit polnischen Wurzeln zeigt, wie es geht. In ihre Suppe kommen ganz traditionell verschiedene Fischsorten, Gemüse und Kartoffeln.
Foto(s): Henrik Matzen
Vor vier Jahren kauften Edyta und Mike Eichhorn das Gebäude in Lindholm und verwirklichten ihren Traum von einem stilvollen Hotel und Restaurant. 32 Zimmer bietet das Ehepaar an, und die frische, regionale Küche hat in der ganzen Region einen hervorragenden Ruf. Wer kommt ins Eichhorns? „Neben unseren Stammgästen sind es viele Sylt-Urlauber, die hier gern einen Stopp einlegen“, erzählt der Inhaber. „Viele erkunden auch von hier aus die Inseln und Halligen oder besuchen Flensburg und Husum.“
Hotel-Restaurant Eichhorns
Dorfstraße 219, 25920 Risum-Lindholm, Telefon 04661-8564, www.eichhorns.de
Rezept