Griechischer Klassiker
Aus Griechenland kommen nicht nur Zaziki, Gyros und Ouzo, sondern auch die berühmte Moussaka. Im Delphi Restaurant & Hotel in Neu Wulmstorf bereiten gleich zwei gebürtige Griechen das traditionelle Hackfleischgericht zu: Das befreundete Kochduo Dimitrios (rechts auf dem Foto) und Valsamis setzt auf die klassische Variante mit Kartoffeln, Auberginen und cremiger Béchamelsoße. Der Auflauf ist wunderbar vorzubereiten und gelingt wirklich leicht. Zum Nachkochen präsentieren wir hier die Schritt-für-Schritt- Anleitung der Profis. Also: Ran an den Herd und mit Glück ein Abendessen plus Übernachtung im Delphi südlich von Hamburg gewinnen.
Foto(s): Frederik Röh
Das Delphi Hotel & Restaurant ist seit fast 30 Jahren in der Hand von Familie Iosifidis, die auf eine qualitativ hochwertige Küche setzt. „Die Gäste haben wieder Lust auf authentische, griechische Gerichte, und die bieten wir sehr gern an“, freut sich Iannis Iosifidis. Neben dem Restaurant mit seinen 120 Plätzen gehören zum Delphi auch 15 Hotelzimmer. Von Neu Wulmstorf aus erreicht man die Hamburger Innenstadt in etwa einer halben Stunde mit der S-Bahn. Und auch die Heidelandschaft ist nicht allzu weit weg.
Delphi Hotel & Restaurant
Hauptstraße 69
21629 Neu Wulmstorf
Telefon 040-7003630
www.delphi-nw.de
Rezept