Gut versteckt
Sylt kann auch schwäbisch: Im Restaurant Fitschen am Dorfteich in Wenningstedt sind Maultaschen bei vielen Stammgästen beliebt. Die Seniorchefin des Hauses, Verena Fitschen, kommt aus dem Schwabenland und liebt diese versteckten Überraschungen. „Man weiß nie, was im Nudelteig drinsteckt.“ Ihr Mann Manfred füllt die Taschen mit Kalbsbrät, Hackfleisch und Spinat. Sie zuzubereiten, erfordert ein bisschen Geschick: „Der Teig muss ganz glatt sein und gleichmäßig aufgetragen werden.“ Einfach mal selbst probieren – die Maultaschen schmecken wunderbar würzig. Hier kommt die Anleitung vom Experten.
Foto(s): Henrik Matzen
Familie Fitschen ist ausgesprochen herzlich – das spüren die Gäste des hübschen Restaurants in Wenningstedt sofort. Gekocht wird badisch und nordisch. Neben Manfred Fitschen steht sein Schwiegersohn Cristian Pisacane, der sizilianische Wurzeln hat, am Herd und sorgt für interessante kulinarische Akzente. Bei passendem Wetter kann man herrlich auf der Terrasse in einem der Strandkörbe sitzen, aber auch im Restaurant ist es richtig gemütlich. Für Übernachtungsgäste gibt es zwölf moderne Hotelzimmer.
Fitschen am Dorfteich
Am Dorfteich 2
25966 Wenningstedt Braderup
Telefon 04651-32120
www.fitschen-am-dorfteich.de
Rezept