Himbeertraum vom Elbufer
Wenn Ilona Lindenthal feines Gebäck, fruchtige Torten oder filigrane Petit Fours zubereiten darf, ist sie in ihrem Element. Seit 2012 ist sie als Patissière im Hamburger Hotel Louis C. Jacob für die süßen Versuchungen zuständig – und liebt ihren Job, zu dem auch die Ausbildung der Nachwuchskonditoren in dem Traditionshotel an der Elbe gehört. „Wir haben so einen schönen Beruf! Es macht mir Freude, das Wissen weiterzugeben“, erzählt sie mit dem unverkennbaren Berliner Dialekt aus ihrer Heimat. Für Hierleben zaubert sie einen herrlich erfrischenden Cheesecake für sommerliche Nachmittage.
Foto(s): Henrik Matzen
Das Hotel Louis C. Jacob an der Hamburger Elbchaussee ist seit mehr als 200 Jahren die hanseatisch-charmante Adresse für Reisende aus aller Welt. Edel und zugleich sehr gemütlich sind die Zimmer und Suiten eingerichtet, viele davon mit einem Traumblick über die Elbe. Im Sommer trifft man sich zu Kaffee und Kuchen oder einem Drink auf der legendären Lindenterrasse. Im Jacobs Restaurant sorgen Chefkoch Thomas Martin und sein Team für kulinarischen Hochgenuss in gediegen-entspannter Atmosphäre.
Hotel Louis C. Jacob
Elbchaussee 401–403
22609 Hamburg
Telefon 040-822550
www.hotel-jacob.de
Rezept