Kuchen mit Wellengang
Fluffiger, marmorierter Boden, saftige Kirschen, sahnige Creme und Schokoglasur: Die Donauwelle ist ein absoluter Kaffeetafel-Klassiker. Sollen der helle und der dunkle Teig den Wellengang der Donau andeuten? Für Corinna Kruse und Sandra Waidikat vom Café Q in Brunstorf am Sachsenwald ist die Namensbedeutung eher unwichtig. Hauptsache, ihre Donauwelle mundet den Gästen. „Vielleicht trauen sich manche wegen der vielfältigen Arbeitsschritte nicht an die Zubereitung“, sagen die beiden. „Mit unserem Rezept ist das jedoch ein Kinderspiel.“ Die Kuchenfeen zeigen, wie man Schritt für Schritt zum köstlichen Resultat gelangt.
Foto(s): Henrik Matzen
Im schönen Brunstorf vor den Toren Hamburgs haben sich Corinna Kruse und Sandra Waidikat einen Traum erfüllt. Aus einem ehemaligen Kuhstall wurde ein stilvolles Café mit 80 Innen- und Außenplätzen. Hier backen die beiden 40 bis 60 Kuchen und Torten pro Woche – eine köstlicher als die andere. An den Wochenenden gibt es zusätzlich ein reichhaltiges Frühstücksbüfett. Fünf komfortabel ausgestattete Gästezimmer laden außerdem zum Über-Nacht-Bleiben ein.
Café Q
Kirchweg 1, 21524 Brunstorf, Telefon 04151-6010 www.cafe-q.info
Rezept