Richtig gut gegrillt
Die Mailuft ist lau – und damit beginnt die Saison für pfiffige Grillideen. „Zusammen mit dem Speck schmeckt dieser Spieß schön herzhaft, und mit der selbst gemachten Käsesoße kann man immer punkten. Das Gemüse wiederum setzt einen leichten, frühlingshaften Akzent“, sagt Hermann Bothe, Küchenchef in der Hofküche Backensholz mitten in Nordfriesland. Er verwendet natürlich Zutaten von direkt nebenan: Familie Metzger-Petersen betreibt hier ihre Hofkäserei und zieht auch Husumer Protestschweine auf. Lust aufs Nachkochen? Geht ganz einfach. Hierleben zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.
Foto(s): Henrik Matzen
In der Hofküche Backensholz gibt’s regionalen Genuss mitten in der Natur – sowohl im Restaurant als auch auf der Terrasse, zum Beispiel zu besonderen Grillevents. Wer nach dem Schmaus in der Nähe sein Haupt betten möchte, ist im historischen Osterkrug Treia mit seinen acht gemütlichen Zimmern richtig. Von Treia aus ist es sowohl zur Nordsee als auch zur Ostsee nur ein Katzensprung.
Hofküche Backensholz
Schwabstedter Damm 10, 25885 Oster-Ohrstedt, Telefon 04626-1858294, www.hofkueche-backensholz.de
Osterkrug Treia
Treenestraße 30, 24896 Treia, Telefon 04626-1500, www.osterkrug-treia.de
Rezept