Stück für Stück ein Traum
In aller Welt ist die Hansestadt Lübeck bekannt für ihr besonders feines Marzipan. Und so kommt natürlich auch nur dieser Ort in Frage, wenn es darum geht, eine richtig leckere Marzipantorte zu backen. Konditormeister Aurèle Uter verrät für Hierleben Schritt für Schritt, wie sich Sahne, Marzipan, Honig, Nugat, Nüsse und Co. in einen absoluten Tortentraum verwandeln. So viel steht fest: Dieses Backwerk aus der schicken Konditoreibar Uter sorgt an jedem noch so trüben Wintertag für gute Laune.
Foto(s): Frederik Röh
Das Café Uter ist stylish und ein bisschen anders – auch, was das kulinarische Angebot angeht. Die raffinierten Törtchen seien ein Hochgenuss, schwärmt Hilke Flebbe, Inhaberin des Klassik Altstadt Hotels. Sie hat ebenfalls ein Händchen für das Besondere, für Kunst und Kultur, für das Verwöhnen ihrer Gäste. Ihr charmantes Hotel liegt nur ein paar Hundert Meter von der Konditorei entfernt mitten in Lübecks schöner Altstadt.
UTER Konditoreibar
Fleischhauerstraße 62, 23552 Lübeck, Telefon 0151-43564369, www.uter.cafe
Klassik Altstadt Hotel
Fischergrube 52, 23552 Lübeck, Telefon 0451-702980, www.klassik-altstadt-hotel.de
Rezept