Süßer Hit zum Osterbrunch
Möhrenkuchen gehört hierzulande zum Osterfest wie das traditionelle Eiersuchen. Rezepte für die Zubereitung des köstlichen Kuchens gibt es unglaublich viele – aber so, wie Joachim Bittins-Schmeichel, Gastgeber des Hotels und Cafés „Zur Seemöwe“ auf der Insel Poel, ihn zubereitet, ist er einfach unwiderstehlich. Die Herkunft des Backwerks ist nicht ganz klar – vielleicht die Schweiz, vielleicht England, vielleicht Schweden? Egal! Ob Rüblikuchen, Carrot Cake oder Morotskaka: Wenn der saftige Kuchen zum Schluss mit dem Topping aus Zuckerguss und Marzipanmöhrchen gekrönt wird, möchte selbst der Osterhase davon naschen.
Foto(s): Frederik Röh
Auf der Insel Poel kann man herrlich baden, in ruhigen Häfen ankern, radeln, wandern und Vögel gucken. Und man kann wunderbaren Kuchen in Joachim Bittins-Schmeichels Hotel und Café „Zur Seemöwe“ genießen. Ein tolles Frühstück wird in dem hübschen Hotel mit 37 Zimmern, Apartments und Ferienwohnungen natürlich auch serviert, mit 18 verschiedenen Brotaufstrichen, alle selbst gemacht. Genießer treffen sich je nach Saison auf der Terrasse oder am gemütlichen Kamin.
Hotel und Café „Zur Seemöwe“
Möwenweg 7, 23999 Insel Poel, OT Kirchdorf
Telefon 038425-4070
www.hotel-zur-seemoewe.de
Rezept