Wer gern mit Mineralwasser seinen Durst löscht, kennt die Geschmacksunterschiede. Zu den beliebtesten Marken gehört seit fast 60 Jahren hella aus Schleswig-Holstein.
Das weiche, ausgewogene Wasser sprudelt aus einem Brunnen in Trappenkamp bei Bad Segeberg. Vertriebsleiter Peter Beck und Werkleiter Hajo Grube haben Hierleben ihren Betrieb gezeigt.
Das glasklare Wasser stammt aus einem Reservoir unter einer zehn Millionen Jahre alten Gesteinsschicht und ist damit vor Umwelteinflüssen bestens geschützt. Der sandige Untergrund sorgt für eine harmonische Mineralisierung. Drei Sorten sind im Handel: mit viel, wenig und ohne Kohlensäure als „classic“, „medium“ und „naturell“. „Zusätzlich zum Mineralwasser haben wir mehr als 20 Erfrischungsgetränke im Angebot, darunter immer wieder neue Produkte wie die limitierte Edition 2019 ‚hella mango picchu‘, ein stilles Mineralwasser mit dem Geschmack von Mango und Pfirsich“, berichtet Vertriebschef Peter Beck. 200 Mitarbeiter sorgen dafür, dass jedes Jahr über 100 Millionen hella-Flaschen das Werk in Trappenkamp verlassen.