Um den Appetit der Genießer zu stillen, lässt man sich beim Unternehmen Wagner Pralinen in Brunsbüttel ständig neue Kreationen einfallen. Die handgemachten Köstlichkeiten verwöhnen anspruchsvolle Kunden in ganz Europa und sogar die Passagiere auf Traumschiffen.
Jörg Wagner bringt die Philosophie des Hauses auf den Punkt: „Genuss ist Emotion“. Der 51-jährige Firmenchef in vierter Generation weiß, wovon er spricht: Die Bruns bütteler Manufaktur hat den Anspruch, mit den feinsten Pralinenherstellern der Welt um die Gunst der Gaumen zu werben. Wie die besten Chocolatiers kreiert Wagner die Pralinen und Trüffel von innen nach außen: „Die Pralinenmasse, die das Geschmackserlebnis bestimmt, fertigen wir zuerst, die warme, hauchdünne Schokoladenhülle fl ießt erst danach um sie herum“, erzählt der Experte für den erlesenen Genuss. Kennzeichen der Qualität: aufwendige, individuelle Handdekorationen und kunstvolle Muster bei handgeschöpften Schokoladen. Bei mundgerechten Kunstwerken wie Prosecco-Marzipan, Caramel-Likör-Trüffel oder Pfefferminz-Pralinés setzt nicht nur unter Feinschmeckern helle Vorfreude ein. Genießer finden sie im gehobenen Einzelhandel wie bei famila. „Aber auch die Passagiere von exquisiten Kreuzfahrtschiffen oder Gäste von Premiumhotels in ganz Europa wissen unsere Produkte zu schätzen“, erzählt Jörg Wagner. Die deutschen Gaumen sind wählerisch. „Sie wollen immer mal was Neues, etwas, das überrascht oder gerade angesagt ist“, erzählt der Chef. So wie derzeit Rote-Grütze-Pralinés, Gin-Trüffel und im Norden Sanddorn-Pralinen. Für Feste bietet Wagner spezielle Kreationen wie die beliebten Marzipanherzen mit dem Wunschspruch der Kunden an – zum Valentinstag die wahrscheinlich leckerste Liebeserklärung des Jahres.