Schoko-Linsen, Salmiak-Dragees, gebrannte Mandeln – diese verführerischen Klassiker gehören zu den Bestsellern der Flensburger Dragee-Fabrik. Seit 1963 kreiert Familie Frithejm die knackigen Köstlichkeiten unter dem Markennamen Agilus Dragees.
Allein dieser süße Duft, den die Mandeln, die Schokolade und das Marzipan verströmen! In der stadtbekannten Dragee-Fabrik nahe der Flensburger Förde sorgen 80 Mitarbeiter dafür, dass 250 verschiedene Qualitätsprodukte der süßen Art die Produktionshallen verlassen. „Neuerdings geht der Trend auch bei uns zu bio und vegan“, erzählt Juniorchef Hark Frithejm. Aber auch Klassiker wie die Schoko-Linsen mit Pfefferminz, die große und kleine Kinder schon vor fünf Jahrzehnten so liebten, gehören heute noch zu den Rennern. Wie Marzipan-Ostereier entstehen, erfuhr Hierleben bei einem Rundgang mit eingehender Verkostung.