Marzipan und Weihnachten gehören zusammen wie Marzipan und Lübeck. Einer der alteingesessenen Hersteller in der weltberühmten Marzipanhochburg ist Erasmi & Carstens. Hier werden die saftigen Marzipankartoffeln der Marke Hofgut für famila, Markant und nah & frisch produziert.
Tauchen die ersten Marzipankartoffeln in den Märkten auf, dann weiß jeder: Bald ist Weihnachten! Damit die Ware jetzt im Oktober bei famila, Markant und nah & frisch erhältlich ist, haben die bis zu 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Erasmi & Carstens bereits im Sommer mit der Produktion begonnen. Mehrere tausend Tonnen Marzipan stellen sie im Jahr nach höchstem technischen Standard her und verarbeiten sie zu mehr als 150 Produkten. Alle tragen das Qualitätssiegel „Lübecker Edelmarzipan“, enthalten also nicht mehr als zehn Prozent hinzugefügten Zucker. Die genaue Rezeptur des Marzipans ist geheim. Hierleben durfte einen Blick in die Produktion werfen.