Rezept
Addas (Linsensuppe)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Linsen dreimal waschen.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch separat pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und nach einiger Zeit Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
SCHRITT 3
Linsen zufügen, mit kochendem Wasser aufgießen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas heißes Wasser nachgießen.
SCHRITT 4
Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren. Fadennudeln hineingeben und noch einmal 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
rote Linsen
4 
mittelgroße Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
3 EL
Pflanzenöl
 
Salz
 
schwarzer Pfeffer
2 TL
Kurkuma
700 ml
Wasser
50 g
feine Fadennudeln
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