Rezept
Alpenländisches Wildbeerenkompott
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Rotwein bzw. Holundersaft mit der Zimtstange, braunem Zucker und Zitronenschale 3 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Apfelstücke und Beeren zufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Speisestärke mit etwas abgeschöpfter Flüssigkeit aus dem Topf anrühren.
SCHRITT 5
Zimtstange und Zitronenschale aus dem Topf nehmen.
SCHRITT 6
Angerührte Stärke zufügen, gut umrühren und einmal aufkochen lassen.
SCHRITT 7
Kompott auf Portionsschalen verteilen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
SCHRITT 8
Tipp: Nach Belieben mit leicht geschlagener Sahne („Obers“) anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
mittelgroße Äpfel
400 ml
trockener Rotwein (oder Holundersaft)
1 
Zimtstange
1 Streifen
frische, unbehandelte Zitronenschale
4 EL
brauner Zucker
400 g
dunkle Beeren (Holunder-, Johannis- oder Brombeeren), frisch oder TK
4 gestrichene TL
Speisestärke
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