Rezept
American Cookies mit Cranberrys
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Cranberrys hacken. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Ei unterrühren.
SCHRITT 2
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Mit Vanillemark und Cranberrys zur Ei-Zucker-Mischung geben. Alles mit den Händen einarbeiten.
SCHRITT 3
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 14 Kugeln formen, etwas plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.
SCHRITT 4
Cookies etwa 13 Minuten backen.
SCHRITT 5
Tipp: Die Kekse sind direkt nach dem Backen noch weich. Am nächsten Tag sind sie locker und mürbe.
Zutaten
Für 14 Stück
150 g
getrocknete Cranberrys
150 g
weiche Butter
50 g
Zucker
100 g
brauner Zucker
1 
Ei
200 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2 Msp.
Vanillemark
ZURÜCK