Rezept
Ananas-Garnelen-Pfanne mit Basmatireis
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Garnelen auftauen. Ananas in 1,5 cm große Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Chili putzen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
SCHRITT 3
Reis mit Salzwasser aufkochen und auf kleinster Stufe zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 4
8 Minuten vor Ende der Quellrzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Zwiebeln und Ingwer 3 Minuten braten. Die Garnelen sollten nicht mehr glasig sein.
SCHRITT 5
Chili und Ananas zufügen, weitere 4 Minuten braten, alles durchschwenken. Erdnussbutter zufügen und kurz zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Die Pfanne heiß mit Reis und Korianderblättchen servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Wer gern scharf isst, kann mehr Chili verwenden oder das Gericht mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Garnelen (TK)
300 g
Ananas
1 
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer (ca. 1 cm)
1 
Zwiebel
175 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
 
Salz
2 EL
Erdnuss- oder Sojaöl
1 EL
Erdnussbutter
 
Korianderblättchen zum Garnieren
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