Rezept
Antipasti aus Babymöhren und Zuckerschoten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blättchen vom Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Möhren und Zuckerschoten waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Zuckerschoten, Knoblauch und die Kräuter zufügen, weitere 2 bis 3 Minuten braten.
SCHRITT 3
Gemüse in eine Schüssel füllen. Mit Balsamicoessig und Agavensirup beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 8 Stunden kühlen.
SCHRITT 4
Antipasti 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf das Gemüse streuen.
SCHRITT 5
Tipp: Diese Gemüsebeilage passt zu gegrillten Gambas, Oliven und Ciabatta.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Rosmarinzweig
1 
Thymianzweig
1 
Knoblauchzehe
300 g
Baby- oder Snackmöhren
200 g
Zuckerschoten
40 ml
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
1 TL
Agavensirup
 
Salz
 
Pfeffer
40 g
Pinienkerne
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