Rezept
Apfel-Butternut-Kuchen vom Blech
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis und Äpfel reiben.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver zufügen, verrühren. Milch nach und nach zufügen, bis ein cremiger Teig entsteht.
SCHRITT 3
Kürbis-Apfel-Mischung unterrühren.
SCHRITT 4
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 40 x 25 cm) streichen. 35 Minuten backen, komplett auskühlen lassen.
SCHRITT 5
Für den Guss Puderzucker löffelweise in den Zitronensaft rühren, bis die Mischung zähflüssig ist. Auf den Kuchen streichen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Zutaten
Für 16 Stücke
2 
mittelgroße Äpfel (ca. 250 g)
450 g
Fruchtfleisch vom Butternutkürbis
100 g
weiche Butter
75 g
Zucker
2 
Eier
2 EL
Zitronensaft
200 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
0.5 Päckchen
Backpulver
100 ml
Milch
 
Für den Guss
200 g
Puderzucker
1 
Zitrone (Saft)
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