Rezept
Apfel-Crostini
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel und Zwiebeln etwa 3 Minuten anbraten. Balsamicoessig und Zucker zufügen. 1 Minute schwenken, bis der Essig verkocht ist.
SCHRITT 3
Mischung kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Saure Sahne und Gratinkäse unter die Apfelmischung rühren. Auf den Baguettescheiben verteilen.
SCHRITT 5
Belegte Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und 12 bis 14 Minuten gratinieren. Heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Federweißer.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 kleine
Äpfel (ca. 300 g)
4 
Zwiebeln (ca. 300 g)
3 EL
Öl
2 EL
weißer Balsamicoessig
2 EL
Zucker
 
Salz
 
Pfeffer
1 EL
Rosmarin
2 EL
saure Sahne
100 g
geriebener Käse
300 g
Baguette in Scheiben
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