Rezept
Apfel-Marzipan-Pfannküchlein
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker zufügen. Kühl stellen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In ½ cm dicke Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in ein Schälchen geben.
SCHRITT 2
Marzipanrohmasse in Scheiben schneiden und hacken. In ein weiteres Schälchen geben.
SCHRITT 3
Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Milch und gesiebtes Mehl abwechselnd zum Teig geben, weiterrühren. Vanillemark unterrühren.
SCHRITT 4
Pfannkuchenteig nicht zu hoch in die Pfännchen geben. Apfelspalten und Marzipanwürfel auf den Teig legen. Im Raclettegerät backen, bis der Teig leicht bräunt und sich gut aus den Pfännchen löst.
SCHRITT 5
Pfannküchlein mit Schlagsahne genießen.
Zutaten
Für 16 Raclette-Pfännchen
100 g
Sahne
3 EL
Puderzucker
2 
kleine säuerliche Äpfel
1 EL
Zitronensaft
100 g
Marzipanrohmasse, gut gekühlt
2 
Eier
175 g
Milch
125 g
Mehl
2 Messerspitzen
Messerspitzen Vanillemark
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