Rezept
Apfelgrütze
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zum Nachtisch: Die Apfelgrütze schmeckt pur oder mit Vanilleeis.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
50 ml Apfelsaft beiseitestellen. Die Apfelringe mit dem restlichen Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 20 Minuten einweichen.
SCHRITT 2
Die Mischung aufkochen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
SCHRITT 3
Den übrigen Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver kalt anrühren und in die kochende Grütze geben.
SCHRITT 4
Unter Rühren kurz eindicken lassen.
SCHRITT 5
Abkühlen lassen und mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
700 ml
Apfelsaft
50 g
getrocknete Apfelringe
 
etwas Zucker
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
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