Rezept
Apfelrahmtorte
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Ein Klassiker: Erntefrische Äpfel, Mürbeteig und Rahmguss – mehr braucht man nicht für eine köstliche Torte.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mischen: Zucker, Butter und Ei zufügen und verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 2
Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
SCHRITT 3
In einem Topf mit Wasser und Zucker leicht andünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Teig in die Form geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. 10 Minuten backen.
SCHRITT 6
In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Schmand unterrühren.
SCHRITT 7
Die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
SCHRITT 8
Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Rahmguss darübergeben und die Torte weitere 30 Minuten backen.
SCHRITT 9
Tipp: Für besonders viel Aroma die Äpfel mit Weißwein statt mit Wasser andünsten.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für den Belag:
1 kg
Äpfel
3 EL
Wasser
2 EL
Zucker
 
Fett für die Form
2 
Eier
80 g
Zucker
250 g
Schmand
2 EL
Speisestärke
 
Für den Mürbeteig:
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
80 g
Zucker
125 g
Butter
1 
Ei
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