Rezept
Aprikosenbowle
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Ziehzeiten
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Viertel noch einmal quer durchschneiden.
SCHRITT 2
Aprikosen in einer großen Glasschüssel mit Marillengeist und Zucker mischen. Über Nacht durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Aprikosensaft und Weißwein zufügen, weitere 2 Stunden durchziehen lassen.
SCHRITT 4
Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. In kleine Zweige zerteilen.
SCHRITT 5
Mineralwasser und Sekt zufügen, einmal umrühren und mit Zitronenmelisse dekorieren.
SCHRITT 6
Tipp: Für eine weniger hochprozentige Variante den Marillengeist weglassen. Dafür etwas mehr Mineralwasser zufügen.
Zutaten
Für 8 Gläser
400 g
Aprikosen
80 ml
Marillengeist
50 g
brauner Zucker
200 ml
Aprikosensaft
250 ml
Weißwein
0.5 Bund
Zitronenmelisse
500 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
750 ml
halbtrockener Sekt (gut gekühlt)
ZURÜCK