Rezept
Aprikosenparfait mit Mandeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Quell- und Gefrierzeit
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Getrocknete Aprikosen in Apfelsaft einweichen. 30 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
Frische Aprikosen waschen und entsteinen. Die Hälfte mit Naturjoghurt und Puderzucker pürieren. Vanillemark unterrühren.
SCHRITT 3
Getrocknete Aprikosen abtropfen, in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen, mit Aprikosenstreifen unter die Joghurtcreme heben.
SCHRITT 4
Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Parfaitmasse einfüllen, über Nacht tiefgefrieren.
SCHRITT 5
Restliche Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.
SCHRITT 6
Parfait 30 Minuten antauen lassen, stürzen. Mit Aprikosen und Mandeln belegen. Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
getrocknete Aprikosen
50 ml
Apfelsaft
400 g
frische Aprikosen
300 g
Naturjoghurt
3 EL
Puderzucker
2 Msp.
Vanillemark
100 g
Sahne
20 g
Mandeln
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