Rezept
Arroz congri (Schwarze-Bohnen-Reis und zweierlei gebratene Bananen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 910 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen mindestens 8 Stunden in 500 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Einweichwasser abgießen. Bohnen mit 500 ml frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen.
SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika putzen und kleinschneiden. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem Topf in Öl anbraten. Gewürze zufügen. Mit 500 ml Wasser auffüllen, Reis unterrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit grüne Bananen schälen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Kochbananen schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
SCHRITT 5
Eigelb und Butter zufügen, mit einem Mixer pürieren. Milch zufügen, bis der Brei eine gut formbare Konsistenz hat. Zu handtellergroßen Puffern formen, in Öl frittieren und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 6
Bohnen unter den Reis mischen, einige Minuten aufkochen, eventuell etwas nachwürzen. Mit Puffern und Bananenscheiben anrichten. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
schwarze Bohnen
1 
Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
1 
grüne Paprika
1 TL
Paprikapulver
0.5 TL
Kreuzkümmel
 
Salz
 
Pfeffer
 
Öl
300 g
Langkornreis
4 
grüne Bananen
3 
Kochbananen
1 
Eigelb
1 EL
Butter
 
etwas Milch
 
Korianderblättchen
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