Rezept
Asia-Fondue
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Für die Soße Zwiebel und Ingwer in Sesamöl glasig braten. Gewürfelte Mango, Orangensaft, Reisessig, Teriyakisoße und Tomatenmark zufügen, etwa 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Soße abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Für den Salat Weißkohl, Rettich und Möhre putzen und fein raspeln. Mit Zucker verkneten. Reisessig und Sesamöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
SCHRITT 3
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Sonnenblumenöl im Fonduetopf erhitzen, Fleisch darin garen. Mit Soße und Salat servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Soße
1 
rote Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Stück
Ingwer (je 1 cm, fein gewürfelt)
2 EL
Sesamöl
150 g
Mangofruchtfleisch (gewürfelt)
100 ml
Orangensaft
2 EL
Reisessig
1 EL
Teriyakisoße
1 EL
Tomatenmark
 
Sambal Oelek
 
Salz
 
Für den Salat
250 g
Weißkohl
100 g
Rettich
1 
Möhre
1 TL
Zucker
2 EL
Reisessig
2 EL
Sesamöl
 
Salz
 
Pfeffer
1 EL
gerösteter Sesam
 
Außerdem
250 g
Rindfleisch für Fondue
250 g
Schweinefleisch für Fondue
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 l
Sonnenblumenöl
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