Rezept
Asiasalat mit Räuchertofu und Clementinen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mie-Nudeln mit heißem Wasser übergießen, nach Packungsanweisung ziehen lassen.
SCHRITT 2
Clementinen pellen, zerteilen, Scheibchen halbieren. Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 3
Räuchertofu in mundgerechte Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 4
Nudeln abgießen. Sojasoße, Essig, Sesamöl und Sambal Oelek über die Nudeln geben und vermengen.
SCHRITT 5
Frühlingszwiebeln, Peperoni und Clementinen zufügen. Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu über den Salat geben und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Tofu vor dem Braten mit Sojasoße marinieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
125 g
Mie-Nudeln
3 
Clementinen
4 
Frühlingszwiebeln
2 
milde rote Peperoni
200 
Räuchertofu
2 EL
Öl
3 EL
Sojasoße
1 EL
Reisessig oder Essig
1 EL
Sesamöl
0.5 TL
Sambal Oelek
 
Kreuzkümmel
 
Salz
 
Pfeffer
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