Rezept
Aubergine aus dem Ofen mit Joghurtdip
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Naturjoghurt mit Senf glatt rühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zum Joghurt geben. Zucker zufügen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Messer über Kreuz mehrmals bis fast zur Schale einschneiden. Mit Olivenöl bepinseln.
SCHRITT 4
Auberginen auf ein Rost mit Backpapier legen und mit den Schnittflächen nach oben 40 Minuten backen.
SCHRITT 5
Minzblättchen hacken und in den Dip einrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Auberginen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß zum Herauslöffeln aus der Schale mit dem Joghurtdip servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt grüner Salat.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Minze
400 g
Naturjoghurt
1 EL
Senf
2 
Knoblauchzehen
1 Prise
Zucker
700 g
Auberginen
4 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
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