Rezept
Auberginensalat mit Kräuterrolle und Tortillachips
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Salzen und 30 Minuten durchziehen lassen.
SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen 5 Minuten anbraten. Sesam zufügen, weitere 2 Minuten braten. Der Sesam darf nicht zu dunkel werden.
SCHRITT 3
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Auberginen zu den Tomaten geben und lauwarm abkühlen lassen. Mit Zitronensaft würzen.
SCHRITT 4
Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerkleinern.
SCHRITT 5
Frischkäserollen in Scheiben schneiden. Rucola auf 4 flache Teller verteilen, Auberginensalat und Tortillachips zufügen. Frischkäsescheiben auf dem Rucola verteilen.
Zutaten
Für 4 Portionen
700 g
Auberginen
 
Salz
50 ml
Olivenöl
4 EL
Sesam
300 g
Cocktailtomaten
1 EL
Zitronensaft
2 Handvoll
Rucola
2 
Mini-Frischkäse-Kräuterrollen (à 100 g)
150 g
Tortillachips
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