Rezept
Avocadosuppe mit Chorizo-Brotspieß
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und zerkleinern. Schalotten pellen und würfeln. Peperoni putzen und fein würfeln.
SCHRITT 2
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen. Mit Mehl überstäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen.
SCHRITT 3
Avocados zufügen, 5 Minuten kochen.
SCHRITT 4
Währenddessen Brot in Würfel und Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße im restlichen Öl in einer großen Pfanne 2 bis 3 Minuten braten.
SCHRITT 5
Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Peperoni 1 Minute in die heiße Suppe geben. Suppe in Weckgläser oder Suppenteller füllen und mit den Spießen servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Die Enden der Spieße beim Aufstecken freilassen, sodass man sie bequem anfassen kann.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Avocados
2 
Schalotten
1 
rote Peperoni
6 EL
Olivenöl
1 gestr. EL
Mehl
600 ml
Geflügelbrühe
200 g
Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
4 
dicke Scheiben
 
Kastenweißbrot
2 
Chorizowürste (ca. 250 g)
 
Außerdem
8 
Spieße
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