Rezept
Avocadosuppe mit Schinkenstreifen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und goldgelb anbraten.
SCHRITT 3
Mit Mehl bestäuben, gut verrühren.
SCHRITT 4
Brühe angießen und aufkochen.
SCHRITT 5
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen.
SCHRITT 6
4 Avocados zerkleinern zur Suppe geben.
SCHRITT 7
Aufkochen lassen.
SCHRITT 8
Sahne zur Suppe geben. Alles mit einem Pürierstab cremig verarbeiten.
SCHRITT 9
1 Avocado längs in hübsche Scheiben schneiden. Avocadoscheiben zufügen, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
SCHRITT 10
Schinken in feine Streifen schneiden, auf die Suppe geben, mit Deckel noch 2 Minuten unter dem Siedepunkt halten, nicht umrühren.
SCHRITT 11
Suppe in 4 Suppenteller füllen. Mit Mandeln bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
Mandelstifte
2 EL
Olivenöl
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
1 TL
Mehl
1 l
Fleischbrühe
5 
Avocados
100 g
Sahne zum Kochen (20 %)
 
Salz
 
Pfeffer
 
Cayennepfeffer
100 g
gekochter Schinken
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