Rezept
Ayam serundeng kelapa lengkuas (Hähnchenschenkel mit Kokos und Galgant)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 850 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
SCHRITT 2
Alle Gemüse- und Gewürzzutaten schälen, zerkleinern und mit den Nüssen in der Küchenmaschine pürieren.
SCHRITT 3
Mischung in einer großen Pfanne in Speiseöl kurz anbraten. Kokosmilch und -flocken zufügen.
SCHRITT 4
Hähnchenschenkel in einer weiteren Pfanne anbraten, dann in die Soße geben und unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten garen, bis die Soße cremig ist.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu gibt es Reis, der durch die Zugabe von Kurkuma schön gelb wird, gebratenes Tempe in Gewürzpaste sowie gekochte Eier in scharfer Tomatensoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Hähnchenschenkel à ca. 250 g
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
2 Stängel
Zitronengras
1 Stück
Kurkuma (à ca. 3 cm)
1 Stück
Ingwer (à ca. 3 cm)
1 Stück
Galgantwurzel (à ca. 5 cm)
4 
Knoblauchzehen
2 
Schalotten
4 
Kaffirlimettenblätter
2 TL
Gemüse- oder Hühnerbrühepulver
0.5 EL
Koriandersaat
3 
Kemirinüsse (ersatzweise Mandeln)
2 EL
Speiseöl
200 ml
Kokosmilch
150 g
Kokosflocken
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