Rezept
Bärlauch-Kartoffelsalat mit Schinken
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
SCHRITT 2
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
SCHRITT 3
Öl, Essig und Senf in einer Salatschüssel verrühren.
SCHRITT 4
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
SCHRITT 5
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 6
Schinken fein würfeln.
SCHRITT 7
Mit Radieschen und Bärlauch zum Dressing geben und gut vermengen.
SCHRITT 8
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
SCHRITT 9
Locker unter die Dressingmischung heben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
60 g
Bärlauch (1 Bund)
4 EL
Maiskeimöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
Zucker
1 Bund
Radieschen
100 g
luftgetrockneter Schinken
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