Rezept
Bananen-Schokokuchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bananen pellen, in Scheiben schneiden und zerdrücken.
SCHRITT 2
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl in einem dünnen Strahl zufügen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kakao, Mehl und Backpulver zu den Bananen geben.
SCHRITT 4
Mit dem Handrührgerät vermengen.
SCHRITT 5
Eimischung zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
SCHRITT 6
Schokotropfen unterrühren.
SCHRITT 7
Eine Kastenform einölen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
SCHRITT 8
Teig in die Form geben. Den Kuchen 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
SCHRITT 9
Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
SCHRITT 10
Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
SCHRITT 11
Tipp: Dieser Kuchen bleibt sehr saftig, deshalb ist die Stäbchenprobe zur Prüfung, ob der Kuchen gar ist, nicht gut geeignet.
Zutaten
Für 1 Kastenform
3 
Bananen
3 
Eier
150 g
Zucker
80 ml
Öl
60 g
Backkakao
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
dunkle Schokotropfen
1 EL
Semmelbrösel
100 g
dunkle Kuvertüre
ZURÜCK