Rezept
Beeren-Frischkäsetörtchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 770 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen und Butter unterrühren und 1 Minute köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. In dünner Schicht auf ein Backpapier geben. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
SCHRITT 4
Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver zügig unterrühren.
SCHRITT 5
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (ca. 25 x 25 cm) füllen und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit einem Setzring 4 Böden ausstechen.
SCHRITT 6
Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und in einem Topf erhitzen.
SCHRITT 7
Sahne schlagen, Frischkäse glatt rühren, beides mit dem restlichen Zucker vermengen. Einige Löffel zur Gelatine geben, dann alles verrühren.
SCHRITT 8
Beeren in die Frischkäsecreme rühren, Creme mithilfe des Setzrings auf die Teigböden geben. 2 Stunden kühlen.
SCHRITT 9
Vor dem Servieren mit zerbröseltem Mandelkrokant garnieren.
Zutaten
Für 4 Törtchen
30 g
Puderzucker
30 g
Mandelblättchen
1 TL
Butter
4 
Eier
130 g
Zucker
50 g
Speisestärke
100 g
gem. Mandeln
1 TL
Backpulver
3 Blatt
Gelatine
200 g
Sahne
150 g
Frischkäse
200 g
gemischte Beeren (TK), aufgetaut
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