Rezept
Beeren-Tiramisu
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Durchziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Beeren waschen. Stachelbeeren vierteln, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Beeren mischen.
SCHRITT 2
Eigelb, Vanillezucker, Mascarpone und Joghurt mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten.
SCHRITT 3
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln.
SCHRITT 4
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
SCHRITT 5
Die Beerenmischung auf die Mascarponeschicht geben.
SCHRITT 6
Beeren mit dem restlichen Löffelbiskuit abdecken. Mit Eierlikör beträufeln und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
SCHRITT 7
Kakao gleichmäßig über das Tiramisu sieben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 8
Tipp: Zum Tiramisu schmeckt eine Tasse Espresso oder Cappuccino. Sollen auch Kinder mitessen, passt statt des Eierlikörs auch Karamell- oder Vanillesirup.
Zutaten
Für 6 Portionen
150 g
kleine Stachelbeeren
250 g
weiße oder rote Johannisbeeren
3 
Eigelb
3 Pck.
Vanillezucker
250 g
Mascarpone
200 g
Naturjoghurt
200 g
Löffelbiskuit
40 ml
Eierlikör
2 EL
Backkakao
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