Rezept
Biergulasch
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Herzhaft-lecker: Schwarz- oder Kellerbier geben dem Gulasch ein besonders kräftiges Aroma.
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Gulasch mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
SCHRITT 2
Zwiebeln schälen und vierteln.
SCHRITT 3
Schmalz in einem Bratentopf zerlassen. Fleisch und Zwiebeln darin portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
SCHRITT 4
300 ml Bier und die Fleischbrühe zugießen. Einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 70 Minuten garen.
SCHRITT 5
Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.
SCHRITT 6
Die Brühe mit dem restlichen Bier auffüllen, noch einmal aufkochen und mit der Mehlschwitze zur gewünschten Konsistenz binden.
SCHRITT 7
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika erneut abschmecken. Fleisch in die Soße geben und servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu schmecken besonders gut Nudeln und ein frischer Salat. Wer mag, kann das Gericht verfeinern und 500 g klein geschnittene Paprika in den letzten 15 Minuten mit dem Fleisch garen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Rindergulasch
2 
dicke Zwiebeln
40 g
Griebenschmalz
 
Salz
 
Pfeffer
 
Paprika, edelsüß
500 ml
Schwarz- oder Kellerbier
200 ml
Fleischbrühe
1 EL
dunkle Mehlschwitze (Instant)
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