Rezept
Biim (Burkinische Suppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Das Fleisch kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser kochen. So viel Wasser nehmen, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Chili- und Paprikapulver, Ingwer, Soumbala-Gewürz, Salz und Brühwürfel dazugeben.
SCHRITT 2
Wenn das Wasser verkocht ist, Öl zugießen. Zwiebelwürfel und passierte Tomaten zufügen und alles 5 Minuten kochen. Tomate klein schneiden und ebenfalls zufügen.
SCHRITT 3
Nach 20 Minuten Kochzeit etwa 500 ml Wasser, Knoblauchpulver, Piment und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Suppe mit Brötchen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Schweine- oder Hähnchenfleisch
1 TL
Chilipulver
2 TL
Paprikapulver
3 TL
Ingwerpulver oder frischer Ingwer
3 TL
Soumbala-Gewürz (aus Westafrika, für Fleisch und Suppe)
2 TL
Salz
0.5 
Brühwürfel
6 EL
Öl
1 
Zwiebel, gewürfelt
4 EL
passierte Tomaten
1 
große Tomate
1 TL
Knoblauchpulver
2 TL
Piment
1 
Würfelzucker
4 
Brötchen
ZURÜCK