Rezept
Birnen mit Schoko-Marzipan-Creme
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Feine Schlemmerei: Die Birnen mit Schoko-Marzipan-Creme eignen sich als süßer Abschluss eines Festessens.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Marzipan-Weißbrot mit einer Gabel zerdrücken.
SCHRITT 2
Puddingpulver mit 2 EL Milch und Zucker anrühren.
SCHRITT 3
Restliche Milch erwärmen und das Marzipan unter ständigem Rühren darin auflösen.
SCHRITT 4
Marzipanmilch zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, abkühlen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.
SCHRITT 5
Je zwei halbe Birnen auf Glastellern anrichten.
SCHRITT 6
Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
SCHRITT 7
Pudding auf die Birnen geben und mit Marzipankartoffeln garnieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu schmeckt eine lauwarme Vanillesoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Marzipan-Weißbrot (125 g)
1 Pck.
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
500 ml
Milch
2 EL
Zucker
8 
halbe Birnen, gekocht, abgekühlt (oder aus der Dose)
150 g
Sahne
 
einige Marzipankartoffeln
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