Rezept
Birnen-Nuss-Päckchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 750 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Haselnüsse hacken.
SCHRITT 2
Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, Birnenhälften etwa 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Blätterteig in 8 Quadrate von 12 cm Kantenlänge schneiden.
SCHRITT 4
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnusscreme mittig auf 4 Quadrate verteilen. Birnen darauflegen, mit Haselnüssen bestreuen.
SCHRITT 5
Ei verquirlen, die Ränder damit einstreichen.
SCHRITT 6
Die übrigen 4 Quadrate mehrmals parallel einschneiden, dabei 2 cm Rand lassen. Auf die Birnen legen, an den Rändern festdrücken.
SCHRITT 7
Etwa 20 Minuten backen. Noch lauwarm genießen.
SCHRITT 8
Tipp: Mit Vanilleeis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
große Birnen
40 g
Haselnüsse
50 ml
Apfelsaft
1 EL
Zucker
1 Prise
Zimt
400 g
fertiger Blätterteig (Kühlregal)
8 EL
Haselnusscreme
1 
Ei
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