Rezept
Birnen-Schoko-Torte
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Eine süße Sünde wert: Diese Torte bringt die besten September-Aromen auf die Kaffeetafel.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
SCHRITT 2
Mehl, Nüsse, Backpulver und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
SCHRITT 3
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in die Form geben, 30 Minuten backen, anschließend auf eine Tortenplatte geben und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Den abgekühlten Boden mit Preiselbeeren bestreichen.
SCHRITT 5
Die Birnen in Spalten schneiden und fächerförmig auf den Boden legen.
SCHRITT 6
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Birnen damit überziehen. Die Kuvertüre fest werden lassen, dann die Torte mit der Sahne garnieren.
Zutaten
Für 1 Springform
100 g
Butter
100 g
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
2 
Eier
150 g
Mehl
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
Backpulver
2 EL
Milch
200 g
Preiselbeeren (aus dem Glas)
600 g
geschälte, gekochte, abgekühlte Birnen (am besten Williams Christ)
250 g
Vollmilchkuvertüre
125 g
geschlagene Sahne
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