Rezept
Blätterteigrollen mit Hackfleisch und Rotkohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Dicke Blattrippen der Kohlblätter herausschneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Blätterteig ausrollen. Mit Papier quer und längs teilen, sodass 4 Rechtecke entstehen.
SCHRITT 3
Rinderhackfleisch in einer Pfanne in Öl krümelig braten, salzen. Nach der Hälfte der Garzeit Tomatenmark zufügen. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Kohlblätter zurechtschneiden und bis auf einen Rand von 2 cm auf den Blätterteig legen. Hackmischung auf den Kohlblättern verteilen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Gouda mittig als Streifen auf die Hackmischung geben. Blätterteig mithilfe des Papiers zu 4 Rollen formen, sodass der Käse in der Mitte ist. Das freie Ende des Teigs etwas andrücken.
SCHRITT 6
Blätterteigrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 18 Minuten backen.
SCHRITT 7
Rollen in jeweils 4 Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
große Rotkohlblätter
 
Salz
1 
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
300 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
80 g
geriebener Gouda
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