Rezept
Blätterteigstangen mit Möhrenhummus
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. Mit Kichererbsen, Tahin und Olivenöl pürieren.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und fein würfeln. Hummus mit Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, verrühren und mit Salz abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen, eine Hälfte über die andere schlagen, etwas andrücken.
SCHRITT 4
Teigrechteck in 8 Streifen schneiden. Eigelb verquirlen, Blätterteig damit einpinseln.
SCHRITT 5
Sesam auf den Blätterteig streuen, mit Pfeffer würzen. Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 6
Möhrenhummus mit den heißen Blätterteigstangen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Möhren
 
Salz
265 g
Kichererbsen (aus der Dose)
3 TL
Tahin
50 ml
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe
0.5 
Zitrone (Saft)
0.5 TL
Kreuzkümmel
 
Pfeffer
1 Rolle
Blätterteig aus dem Kühlregal (270 g)
1 
Eigelb
2 EL
schwarzer Sesam
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