Rezept
Blumenkohl-Schinken-Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blumenkohlröschen 8 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Abgießen.
SCHRITT 2
Paprika putzen und fein würfeln.
SCHRITT 3
Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Blumenkohl und Paprika vermengen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
SCHRITT 4
Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen schneiden.
SCHRITT 5
Schinken, Käse und Petersilie unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Blumenkohlröschen
 
Salz
1 
rote Paprika
4 EL
Nussöl
4 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
 
Pfeffer
0.5 Bund
glatte Petersilie
200 g
gekochter Schinken in Scheiben
150 g
mittelalter Gouda in Scheiben
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