Rezept
Blumenkohlschnitzel mit Oregano-Gremolata
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Oreganoblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Hacken und mit Olivenöl mischen.
SCHRITT 2
Zitrone waschen. Schale abreiben, eine Hälfte auspressen. Saft und Schale zur Oreganomischung geben. Knoblauch pellen, sehr fein hacken und untermischen. Gremolata etwas durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Blumenkohl waschen. Aus der Mitte jeweils 2 etwa 2 cm dicke Scheiben herausschneiden.
SCHRITT 4
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben von beiden Seiten je 1 Minute braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Blumenkohl heiß mit der Gremolata servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Den restlichen Blumenkohl mit anderen Gemüseabschnitten zu einer Brühe oder Suppe kochen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Topf
Oregano
50 ml
Olivenöl
1 
unbehandelte Zitrone
1 
Knoblauchzehe
2 
kleine Blumenkohlköpfe
3 EL
Bratöl
 
Salz
 
Pfeffer
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