Rezept
Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Blumenkohl waschen, grob in Röschen teilen.
SCHRITT 2
Mit Brühe und Zitronensaft zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
SCHRITT 3
Speck in einer Pfanne auslassen, im eigenen Fett knusprig braten und beiseitestellen.
SCHRITT 4
Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren.
SCHRITT 5
Sahne bis auf 4 Esslöffel angießen, Curry und Muskatnuss zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Auf Suppentassen verteilen und mit einigen Tropfen Sahne sowie den Speckwürfeln servieren. Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Blumenkohl (600 g)
500 ml
Gemüsebrühe
1 
Spritzer Zitronensaft
100 g
gewürfelter Speck
300 g
Sahne zum Kochen (15% Fett)
1 EL
Currypulver
1 
Prise geriebene Muskatnuss
 
Salz
 
Zitronenpfeffer
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