Rezept
Bobó de camarao (Brasilianische Garnelensuppe)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Kalorien: 580 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gambas waschen und trocken tupfen. Chilischoten entkernen, Knoblauch pellen. Beides mit Salz und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Koriander, Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Mit der Paste und dem Limettensaft verrühren. Gambas darin einlegen, 30 Minuten ziehen lassen, dann aus der Marinade nehmen und beiseitestellen.
SCHRITT 2
Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Wasser bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und mit Kokosmilch, in Stücke geschnittenen Tomaten und der Marinade cremig pürieren.
SCHRITT 3
Zwiebel und Paprika vorbereiten, fein hacken und im Oliven- und Sonnenblumenöl anbraten. Gambas zufügen, bei starker Hitze 10 Minuten braten, dann bei schwacher Hitze weiter kochen. Süßkartoffelcreme unter ständigem Rühren zu den Garnelen geben, köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 6 Portionen
800 g
rohe große Gambas, küchenfertig
2 
rote Chilischoten
2 
große Knoblauchzehen
 
Salz, Pfeffer
1 Bund
Koriander
0.5 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
glatte Petersilie
 
Saft von 2 Limetten
800 g
Süßkartoffeln
400 ml
Kokosmilch
3 
Tomaten
1 
mittelgroße Zwiebel
1 
rote Paprika
1 
grüne Paprika
50 ml
Olivenöl
50 ml
Sonnenblumenöl
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