Rezept
Börek (Gefüllte Teigröllchen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spinat waschen, putzen und klein schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebel pellen, würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl ca. 3 Minuten braten. Spinat zufügen und weitere 3 Minuten braten. Evtl. Flüssigkeit abgießen.
SCHRITT 3
Schafskäse und Mozzarella fein würfeln. Mit Gouda und Ei in einer Schüssel vermischen.
SCHRITT 4
Spinatmischung gut mit der Käse-Ei-Mischung vermengen.
SCHRITT 5
Auf jedes Teigblatt 1 EL der Mischung geben, verteilen, von der breiten Seite einrollen. Teigspitze mit Wasser benetzen und andrücken.
SCHRITT 6
Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Röllchen mit Öl bepinseln. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten backen.
SCHRITT 7
Tipp: Mit Gurken, Tomaten und Oliven servieren.
Zutaten
Für 16 Stück
250 g
Blattspinat
1 
Zwiebel
3 EL
Sonnenblumenöl
250 g
Schafskäse in Salzlake
125 g
Mozzarella
125 g
geriebener Gouda
1 
Ei
16 
dreieckige Yufka-Teigblätter (Üçgen Yufka)
1 EL
Sesam
1 EL
Schwarzkümmel
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