Rezept
Bratäpfel mit Marzipanfüllung
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen, oben einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Stielansatz herausschneiden.
SCHRITT 2
Äpfel etwa 3 cm breit aushöhlen, dabei alle Anteile der Kerngehäuse entfernen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter fetten, Äpfel hineinsetzen.
SCHRITT 3
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit der restlichen Butter vermengen.
SCHRITT 4
Cranberrys hacken. Mit Mandeln und Zimt unter die Marzipanmasse kneten.
SCHRITT 5
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipanmasse in die Äpfel drücken.
SCHRITT 6
Äpfel zunächst 15 Minuten ohne Deckel garen, dann Deckel aufsetzen und weitere 25 Minuten garen.
SCHRITT 7
In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen, Eigelb einrühren.
SCHRITT 8
Äpfel heiß mit der Vanillesoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
große Äpfel (à ca. 200 g)
30 g
weiche Butter
100 g
Marzipanrohmasse
30 g
getrocknete Cranberrys
30 g
gehackte Mandeln
0.5 TL
Zimt
300 ml
Milch
2 EL
Zucker
1 EL
Vanillepuddingpulver
1 
Eigelb
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