Rezept
Bratapfelmus
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Herbstlicher Vorbote: Das Bratapfelmus mit Rosinen und Mandeln passt besonders gut zu Waffeln und Pfannkuchen.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Öl in einem Topf erhitzen, Äpfel zufügen und anschmoren.
SCHRITT 3
Wasser und Zucker mit in den Topf geben, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Äpfel zerfallen.
SCHRITT 4
Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
SCHRITT 5
Mandeln und Rosinen zufügen und unterrühren.
SCHRITT 6
Das Mus mit Zimt und Zucker abschmecken.
SCHRITT 7
Tipp: Schmeckt besonders gut warm zu Pfannkuchen, Waffeln und auch zu Wildgerichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Äpfel, z. B. Boskop
1 EL
Pflanzenöl
150 ml
Wasser
2 TL
Zucker
30 g
gehackte Mandeln
50 g
Rosinen
 
Zimt
 
Zucker
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